Als Hauptstadt Niedersachsens hat Hannover natürlich auch kulinarisch einige Spezialitäten zu bieten. Spätestens während des Altstadtfestes können Sie hier entlang der zahlreichen Stände durchprobieren, was in Bayern oder Thüringen unbekannt ist. Grünkohl mit Pinkel zum Beispiel kann in der Saison von November bis März genossen werden. Dabei ist Pinkel eine Wurst, die gemischt mit dem Kohl und anderem Fleisch, wie zum Beispiel Kassler oder Speck und Zwiebeln serviert wird. Dazu gibt es Salz- oder Bratkartoffeln. Andere typische Gerichte sind Hochzeitssuppe, Calenberger Pfannenschlag und Welfenspeise.
Aber auch internationale Spezialitäten sind in den mehr als 1.000 Restaurants im Stadtgebiet leicht zu finden. Ob italienisch, griechisch, chinesisch, arabisch, mexikanisch, indisch oder koreanisch - das kulinarische Angebot ist groß. Wer alles unter einem Dach sucht, findet in der Markthalle zahlreiche Stände und Theken mit Nationalgerichten aus aller Welt.